Женщины – руководители работают лучше?

Согласно новым исследованиям, Лондонские компании приносят большую прибыль своим владельцам, в которых число женщин – боссов составляет не менее трети количества всех руководителей компании.

По исследовательским данным из 350 крупнейших компаний Великобритании только 14 из них возглавляют женщины. Увеличение числа представительниц прекрасного пола на руководящих должностях компании означает, что такое предприятие лучше понимает своих клиентов.

У нас есть статья о том, как подняться по карьерной лестнице, где можно узнать о самых эффективных методах.

Согласно исследовательским отчетам в 2020 году видна резкая разница в показателях чистой прибыли компаний в которых присутствует различное гендерное лидерство, по сравнению с теми, кто этого не делает.

По данным исследования, компании, зарегистрированные в Лондоне, в которых нет женщин на руководящих должностях, имеют чистую прибыль в размере 1,5%, в то время, как в компаниях где есть хоть одна из трех женщин на руководящей должности, чистая прибыль такой компании составляет около 15,2%.

Не так давно мы уже писали о похожих исследованиях, которые проводились с целью узнать работают ли женщины больше мужчин.

Также, в отчете указано, что в 100 крупнейших компаний, зарегистрированных на лондонской бирже, общее число женщин – руководителей достигает шести человек. В сфере строительства и розничной торговли наблюдается наименьшее количество женщин на руководящих должностях.

Тереза Мэй отметила, что на сегодняшний день нет логического объяснения такого маленького количества женщин на вершине британского бизнеса. Она также сказала: «каждому генеральному директору мужского пола нужно задуматься над тем, как ввести в свой бизнес свою дочь или внучку».

Лидерские группы, в которые входят люди со смешанным происхождением, этнической и гендерной принадлежности чувствуют себя уверенней. Дебаты с их участием ведут к принятию более успешных и рациональных решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *