Google прокладывает новый сетевой кабель через океан

Google заявил о своих планах осуществить прокладку нового подводного интернет кабеля, который должен соединить между собой США и страны Европы. Цифровой гигант отмечает, что в этот кабель будут внедрены новые цифровые технологии, которые значительно обновят старые существующие телекоммуникационные линии.

Завершение проекта планируется к концу 2022 года. По оценкам Google такие кабеля играют ключевую роль для всемирной цифровой коммуникационной инфраструктуры. Согласно оценок компании, около 98% цифровой информации передается именно по таким кабелям.

Как известно такие кабеля создают группу коммуникаций и объединяются в один ресурс который дает право на их использование другим компаниям. Google все время требуется увеличение пропускной способности через атлантический океан.

Построение компанией собственных коммуникационных линий дает возможность выбрать самые подходящие маршруты. Такой шаг позволяет минимизировать эксплуатационные расходы из-за сокращения выплат другим компаниям предоставляющих услуги по передаче информационных данных.

Куратор отдела по строительству кабельных маршрутов Google под водой заявила, что компании необходимо надежное сетевое подключение. Одного сетевого кабеля сегодня не достаточно, так как под водой на глубине 8000 метров любой из его составляющих частей может выйти из строя, а для ремонта может потребоваться значительное количество времени.

Первый трансатлантический телекоммуникационный кабель был построен в 1858 году, соединив между собой Ирландию и США при помощи телеграфа. Сегодня построено более 750 000 миль кабеля, которые соединяют континенты между собой. Этого хватает, чтобы удовлетворить потребность населения Земли в услугах связи и развлечениях.

Кабели должны быть устойчивы к сильным землетрясениям. Средний срок службы таких кабелей около 25 лет.

На сегодняшний день только на материковом Китае не проложены кабеля Google, так как в этой стране существует государственный запрет на использование услуг этой компании. В ближайшем будущем в этой стране его прокладка не планируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *