Франция запрещает отопление террас в кафе и барах

Правительство Франции заявило о принятии экологических мер, среди которых ограничение на обогрев террас в кафе и барах страны. Министр экологии Франции отметила, что подогрев воздуха от различных кафе, ресторанов и магазинов негативно влияет на климат по стране в целом. Данный запрет вступит в силу уже со следующего года.

Ограничение предусматривает, что все помещения, работающие для посетителей, которые отапливаются или охлаждаются должны держать свои двери закрытыми с целью экономии энергии. Для магазинов не уместно при включенном кондиционере внутри помещения держать двери на улицу в летнее время года открытыми.

Зимние террасы не должны нагреваться в холодное время года. Люди, которые пьют кофе должны почувствовать тепло поступающее в организм от этого напитка.

Если вас интересует не только вкус ароматного кофе, у нас есть статья о других напитках, которые способствуют поддержанию фигуры. 

На сегодня более 75% ресторанов и кафе Парижа имеют подогреваемые террасы. Несколько французских городов уже запретили их, однако мэр Парижа отказалась это сделать, заявив, что это может очень сильно ударить по бизнесу.

После зимы чиновники должны обсудить с владельцами кафе и ресторанов реализацию этих мер. В рамках инвестиционного 100-летнего проекта, направленного на помощь экономике страны для преодоления последствий кризиса, выделено 20 млн. евро на инвестиции в климат и окружающую среду.

Такие меры по стабилизации климата были предложены в прошлом году и поддержаны 150 членами, созданной президентом Франции, группы. Также в этот проект включено создание двух природных парков и национального природного заповедника.

Владельцам зданий и сооружений будет рекомендовано улучшить изоляцию и запретить устанавливать новые печи, работающие на угле или нефти. Одновременно с этим, будут введены ограничения на строительство в сельских районах. Благодаря данной программе можно будет добиться эффективного и рационального использования нашей окружающей среды, не загрязняя ее и не нанося ей еще большего ущерба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *