Boeing заявляет о сокращении рабочих мест

Boeing заявляет, что прекратит производство своего классического самолета 747 и планирует провести значительное сокращение рабочих мест. Также компания планирует замедлить производство многих своих самолетов, среди которых и проблемный 737 Мах. В этом году из-за кризиса, снизился спрос на авиаперевозки и убыток компании составил 2,4 млрд. долларов. Руководитель Боинг заявил, что авиационный сектор продолжает нести убытки, связанные с мировым кризисом.

Авиакомпании со всего мира сократили свои парки самолетов и остановили заказы на приобретение новых. В этом месяце British Airways заявили, что снимают с эксплуатации Boeing 747, а это 10% от всех самолетов в парке компании. Австралийская авиакомпания Qantas также сняла с эксплуатации этот самолет, отметивший в прошлом году свое 50-летие.

Также, недавно мы рассказывали, что авиакомпания Ryanair терпит убытки

Boeing отмечает, что замедление производства самолетов, повлечет за собой сокращение примерно 16 000 рабочих мест. А это около 10% от всех работников компании. Также было отмечено, что государственные службы, оборонные и космические программы обеспечивают этой авиакомпании критическую стабильность на ближайшую перспективу. Компания вынуждена предпринимать жесткие шаги, необходимые для адаптации к новым реалиям рынка. Эти действия предпринимаются, чтобы была уверенность в хороших позициях компании в будущем.

Поскольку мы завели разговор о самолетах и авиакомпаниях, рекомендуем прочитать нашу статью о правилах провоза ручной клади на борту самолета.

Этот экономический мировой кризис только усугубил положение компании Боинг, которая уже испытывала проблемы после двух смертельных аварий самолета 737 Мах, в которых погибли 346 человек. В марте прошлого года на строительство этого самолета было выделено компанией около 20 миллиардов долларов. Скандал из-за аварий привел к отставке высших руководителей компании и ряду расследований.

Boeing заявил, что возобновил производство 737, но ожидается, что темпы будут низкими в ближайшем будущем, так как кризис влияет на промышленность. К началу 2022 года планируется выпустить 31 самолет, а не как планировалось ранее (к началу 2021 года). Боинг предполагает, что потребуется около трех лет, чтобы вернутся к уровню пассажиропотока 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *