Рост акций Tesla на фоне мирового экономического кризиса

Илону Маску удалось избежать крупных финансовых убытков, и компания заявляет о своей четвертой квартальной прибыли подряд в этом году. Компания из Калифорнии за 3 месяца этого года заработала $ 104 млн., и этот показатель позволил ей войти в S & P 500.

Это значит, что растущие акции Tesla привлекут еще больший интерес со стороны инвесторов, которые следят за индексом котировки акций этой компании.

Компания заявила, что увеличить прибыли помогло сокращение зарплат сотрудникам и открытие нового завода в Китае, где затраты на производство ниже, чем в США.

Илон Маск отметил, что компания ориентируется на рост, работают и другие ее заводы, среди которых один завод в Германии. Также, строится новый завод Tesla недалеко от Остина в штате Техас. Маск отметил, что он ранее никогда не был так оптимистичен в отношении будущего компании Tesla.

В этом году компания вынуждена была остановить свой главный завод в Калифорнии до конца мая. Но несмотря на это, результаты деятельности компании превзошли все ожидания аналитиков.

Теsla в этом году произвела 82 272 автомобиля и 90 650 автомобиля доставила клиентам, это примерно на 5 % меньше, чем за аналогичны период в 2019 году. Выручка компании сократилась на 5% до 6 млрд долларов.

Но на фоне конкурирующих компаний, таких как General Motors, который сообщил о снижении продаж более чем на 30%, Теsla выглядит очень устойчиво. В этом году компания надеется выполнить свое обещание и выпустить 500 000 автомобилей.

С начала этого года акции компании выросли почти в четыре раза с 430 долларов США до более чем 1550 долларов США.

В июне 2020 Tesla по прибыли от продаж автомобиле обогнала самого ценного автопроизводителя в мире – Toyota. Это не смотря на то, что японская компания продала в прошлом году примерно в 30 раз больше автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *