Неапольський рецепт пиццы

Как сделать настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? Пицца, которую считают одним из самых непревзойденных блюд во всем мире. С каждым годом она становиться еще более популярной во многих странах.

Если сложить рейтинг итальянских блюд, то итальянская пицца несомненно будет занимать первое место в в нем. Но что же делает это блюдо таким вкусным и в чем заключается секрет приготовления?

Неапольские традиции приготовления пиццы в 2017 году были признаны объектом нематериального культурного наследия. Без сомнений Неаполь является мировым центром по приготовлению пиццы (неаполитанская пицца).

В этом городе на протяжении многих лет рецепты пиццы передаются из поколения в поколение. Каждая семья в Неаполе готовит это блюдо, вкладывая при этом всю свою любовь и любовь всего города к любимой футбольной команде.

Сегодня известны три основных варианта неаполитанской пиццы: «Маргарита», которая состоит из сыра моцарелла, свежего базилика и покрыта томатным соусом; маринара, где вместо сыра используется орегано и вместо базилика – чеснок, а также пицца «DOC», включающая в свой состав моцареллу из молока буйвола.

Получилась вкусная пицца? Если еще приготовить к ней летний салат, то с уверенностью можно звать друзей за стол или взять такой набор с собой на природу. 

Существует мнение, что пицца появилась в городе в 1700 – х годах, после того, как исследователями был привезен основной ингредиент для этого блюда – помидор из Перу. Но еще за долго до этого события итальянцы употребляли в пищу вместо привычного нам хлеба – питу завезенную из арабских эмиратов. Эта лепешка в конечном итоге и превратилась в известную нам сегодня пиццу.

Во времена голода, местные жители Неаполя начали покрывать лепешки из теста помидорами, что и легло в основу современной пиццы.

В 1889 году в честь королевы Маргариты ди Савойи, жены короля Умберто I, пекарем Раффаэле Эспозито была изобретена пицца – «Маргарита».

Цвета флага современной Италии символизируют ингредиенты для пиццы. Красный – помидоры, белый – сыр, зеленый – базилик. На данный момент, в Неаполе работает около 500 пиццерий.

Итак, попробуем приготовить настоящую неаполитанскую пиццу. Тесто для этого блюда должно быть приготовлено из настоящей итальянской пшеничной муки или из свежих пивных дрожжей, с добавлением воды и соли. Тесто обязательно раскатывается вручную или с использованием медленного миксера. А что касается вращения его в воздухе для насыщения кислородом, то это под силу только настоящим итальянским пиццайоли.

Незаменимым ингредиентом этого итальянского шедевра являются помидоры. В Италии используют сорт помидоров – Сан-Марцано, который считается самым ценным среди этих овощей в стране.

Моцарелла используется только двух видов: из коровьего молока и из молока буйвола. На некоторых фермах в Италии этим животным делают массаж и включают им классическую музыку, чтобы животные производили самое вкусное молоко.

Толщина теста для пиццы должна быть не более 3 мм и выпекаться при температуре 485 оС в дровяной печи, в течении 60-90 секунд. Таким образом, получается хрустящая основа. Но даже если у Вас нет дровяной печи и настоящих итальянских ингредиентов, то самое главное, правильно приготовить тесто для пиццы и положить на него томаты и сыр.

Если боитесь обзавестись лишними килограммами после мучной пищи, советуем прочесть нашу статью об эффективных напитках для похудения, которые будут способствовать поддержанию стройной фигуры. Их  можно употреблять вместе с изделиями из муки. 

Как в любом другом занятии, приготовление пиццы включает в себя много проб и ошибок. Поэтому для достижения хорошего результата нужно проявить терпение и усердность и все обязательно получиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *