Фрайбург отпраздновал свое 900-летие

Фрайбург прекрасный средневековый город, который расположен в лесной местности. На днях он отметил свое 900-летие. Инновационный дизайн Фрайбурга делает его одним из самых комфортных городов для жизни в мире.

«900 лет молодым» изображено на лозунге, которым разукрашен трамвай, проезжающий по историческому центру старого города Фрайбург-им-Брайсгау». Он был основан в 1120 году, как торговое поселение, у подножия Шварцвальда, что недалеко от границ Швейцарии, Франции и Германии.

10% из 220 000 жителей Фрайбурга являются студентами престижного университета имени Альберта Людвига. За счет такого количества молодого населения, Фрайбург считается одним из молодых городов современной Германии.

Фрайбург весьма привлекательный город и для туристов со всего мира. Больше информации о странах, где можно дешево отдохнуть на море можно узнать здесь

В 2018 году, избранному на пост мера Мартину Хорну, было всего 34 года. Улицы старого города Фрайбурга украшают фахверковые дома. Все эти объекты были тщательно восстановлены после Второй мировой войны. Благодаря всем этим элементам архитектуры, Фрайбург сегодня является самым приемлемым для жизни городом в мире. Здесь комфортно жить как пенсионерам, так и молодым семьям с их детьми.

Для большинства жителей Фрайбурга переломный момент в его истории наступил в феврале 1975 года, когда тысячи протестующих горожан в течении девяти месяцев требовали от властей остановить начатое строительство атомной электростанции.

На то время, это был мирный протест, который глубоко укоренился в солидарности. Среди протестующих были левые активисты, виноделы, лыжники фермеры, полицейские и врачи.

Через девять месяцев такого протеста – строительство АЭС окончательно остановилось. Такой успешный образец гражданской активности жителей Фрайбурга, стал питательной средой для альтернативного мышления и продлил зеленое движение в стране.

За прошлые десятилетия Фрайбург быстро стал центром исследования окружающей среды и солнечной энергетики.

В прошлом году во Фрайбург приехали около 25 000 чиновников со всего мира для знакомства и изучения новаторских проектов в области солнечной энергетики. После этого обмена опытом и знаниями, Падуя, город на севере Италии, установил крупнейшую в Италии солнечную ферму, а в городе Мэдисон в американском штате Висконсин. Сегодня уже планируют строительство центра устойчивого развития, опираясь на базу солнечного центра во Фрайбурге.

Такой замысел перехода на альтернативные источники энергии можно проследить еще с послевоенного периода. В то время, как другие города Германии ставили автомобили в центр будущего транспорта, во Фрайбурге сосредоточили свои проекты на общественном транспорте. Таким образом расширили улицы для проезда трамваев и построили велосипедные дорожки. Также, создали на улицах города большие пешеходные зоны.

Тогда как во всей Германии строились широкие автомагистрали, во Фрайбурге сделали упор на создании экологически безопасных способов передвижения.

Итак, каким же будет этот город в будущем? Только в прошлом году здесь зарегистрировано больше новорожденных чем новоприбывших. Таким образом, с годами этот город будет становиться все моложе. А благодаря поставленным целям к сокращению выбросов СО2 на 50% уже к 2030 году и на 100% потребляемой энергии из природных источников к 2050 году Фрайбург придет к уверенному экологическому будущему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *