ТОП 10 правил провоза ручной клади в самолете

Содержание

  1. Какую ручную кладь разрешается брать в самолет
  2. Ручная кладь:  нормы ее провоза
  3. Фрукты в ручной клади: правила провоза
  4. Покупки товаров из дьюти-фри
  5. Правила провоза медикаментов в ручной клади
  6. Электроника, ноутбуки и планшеты на борту самолета

Каждый человек, который хоть раз летал в самолете задумывался, как уложить максимальное количество самых необходимых вещей. Причем, в небольшой чемоданчик. И при этом, не нарушать правила авиа перевозчика. Мы облегчили вам эту задачу! Представляем правила провоза ручной клади в самолете.

Ручная кладьВедь никто не хочет на время воздушного путешествия расставаться со своим любимым ноутбуком или планшетом. Также, другие вещи могут понадобиться человеку во время перелета. Но так сложилось, что пассажиров и их вещей всегда много. А вот вместительность салона самолета устанавливается каждой авиакомпанией индивидуально. Также как и позволительный вес багажа! Не хотите испортить настроение перед отдыхом?  Читайте статью, которую подготовили Женские посиделки.

Какую ручную кладь разрешается брать в самолет

Предлагаем вашему вниманию перечень вещей, которые разрешается перевозить ручной кладью.

Жидкости

Ручную кладь можно заполнить в общей совокупности не больше 400 – 600 ml различных жидкостей. Практически все предметы гигиены имеют объем 100 ml. К ним относиться: зубная паста, духи, крема. Поэтому никаких вопросов к перевозке этих принадлежностей в ручной клади возникнуть не должно.

Более того, все эти жидкости необходимо разместить в сумке или чемодане в одном месте и упаковать в прозрачный пакет.

Еда

Не стоит ограничивать себя в любимых продуктах питания. Еду можно брать абсолютно любую. Однако, стоит учитывать некоторый факт! Какие-то вкусности на рентгене могут походить на жидкость. За жидкость могут сосчитаться варенье или консервированные шпроты.

Эти факторы стоит учитывать. Чтобы во время прохождения регистрации на самолет не пришлось выбрасывать вещи. Ведь сотрудниками аэропорта они могут быть расценены, как запрещенные.

Алкоголь

Что касается алкоголя, то для него действуют все те же правила, что и для жидкостей. Поэтому, алкоголь лучше проносить на борт самолета не больше чем 100 ml.

Детское питание

Для тех пассажиров, которые путешествуют с маленькими детьми действуют отдельные правила провоза жидкостей. Зачастую, позволительно взять на борт более чем 100 ml. Более детально об этих правилах нужно уточнять в компании. И именно того авиа перевозчика, с которым собираетесь лететь.

Ручная кладь:  нормы ее провоза

К основным требованиям такого багажа, как ручная кладь относиться ее размер и вес. Средние размеры ручного багажа —  55х40х20 сантиметров (длина, ширина и высота). Или же 115 сантиметров в сумме всех этих троих показателей. Авиакомпании выдвигают рекомендованный средний вес багажа — 7 килограмм.

Если провозить с собой маленькую и компактную сумочку, то на стойке регистрации не возникнет вопросов. Однако, имея при себе объёмную сумку, рискуете! Привлечете к себе внимание сотрудников аэропорта. Они могут попросить взвесить багаж. В результате, положить чемодан в специальную рамку. Затем, определить соответствие ее разрешенным требованиям к ручной клади.

Фрукты в ручной клади: правила провоза

Многие желают привезти домой из экзотических стран много чего. Хорошо бы,  не только лишь сувениры на подарок родным и близким. А вдобавок ко всему, еще различные экзотические фрукты, которые на родине не выращивают.

Множество вопросов вызывают правила провоза фруктов в ручной клади в самолете. Есть ряд стран, в которых на этот вид продукции вообще установлен запрет. Эти вопросы стоит задать авиакомпании, которая будет осуществлять перелет.

При осуществлении перелета на внутренних авиарейсах на территории Российской Федерации на борт самолета разрешено приносить до 5 килограммов. Причем, различных фруктов. Находящиеся в багаже на борту самолета фрукты, должны быть упакованы, желательно в специальный полиэтиленовый прозрачный пакет.

Учитывайте, что при осуществлении международных перелетов в аэропорту, кроме правил по перевозке фруктов авиакомпании, действуют правила таможенной службы страны, в которую вы прибыли.

Перед тем, как планировать путешествие нужно ознакомиться с правилами транспортировки продуктов питания в ручной клади. Это поможет избежать неприятных ситуаций. Они могут быть связанные с конфискацией тех или иных продуктов питания. И все это — при прохождении таможенного контроля. Также, многими странами и авиакомпаниями введен запрет на ввоз продуктов питания из других стран.

Покупки товаров из дьюти-фри

После прохождения таможенного контроля в аэропорту турист попадает в зону ожидания аэропорта. В этой зоне расположено множество магазинов и товаров, которые будут встречать покупателей. Это хороший повод приобрести духи, либо коробку конфет. Причем, по цене, которая не облагается НДС.

Однако, это не значит, что надо терять здравый смысл и покупать все подряд! Помните основные правила провоза ручной клади в самолете. Не забывайте, что все эти покупки придется брать в самолет. А ведь у каждой авиакомпании действуют свои правила допуска количества товаров из дьюти-фри на борт воздушного судна.

Хорошая новость! Можно не переживать за объемы алкоголя на борт судна. Поскольку, ограничения по минимальному объему жидкости на данного вида товар не распространяется. Поэтому, алкоголь можно провозить в гораздо больших объемах, чем установлено правилами авиакомпании.

Важно также отметить: весь товар, приобретенный в дьюти-фри, должен быть упакован в фирменный пакет магазина. К нему должен быть у пассажира чек.

По предписаниям многих авиакомпаний — товары приобретенные в магазинах дьюти-фри являются частью ручной клади. Их вес не берётся во внимание при посадке в самолет.

Особенное внимание стоит обратить рейсу с пересадкой. Если оба рейса осуществляются одной и той же авиакомпанией, то покупки из дьюти-фри разрешат пронести на второй рейс. Но! Если предстоит пересадка на рейс другой авиакомпании, то, скорее всего, понадобиться повторная регистрация. В таком случае, будет предложено сдать покупки в багаж. Либо выбросить при регистрации.

К примеру, в Пекине, Сиднее, зона дьюти-фри расположена особенным образом. Отправиться за покупками туда можно только после прохождения паспортного контроля. В этих городах можно приобрести необходимые товары в дьюти-фри по прилету. В этом есть плюс! Не нужно переживать, пустят ли с покупками в самолет.

Правила провоза медикаментов в ручной клади

Всевозможные медицинские препараты — первая необходимость для человека, находящегося на борту лайнера. Ведь каждый человек по разному переносит перелет. Бывают различные проблемы со здоровьем. Рассмотрим некоторые виды медицинских препаратов. А также, условия, при которых разрешено их брать в самолет.

Лекарственные препараты (жидкости в виде капель или микстур) могут быть при себе во время полета. Но только, если имеется выписанный рецепт на эти лекарства. Медицинские препараты, на которые рецепт отсутствует, лучше сразу упаковать в чемодан, который будете сдавать в багаж. Тогда вопросов от работников аэропорта и таможни будет намного меньше.

Стоит также отметить, что перевозка наркотических и психотропных веществ, либо лекарственных препаратов, которые по своему составу относятся к наркотическим либо психотропным веществам, категорически запрещена.

Электроника, ноутбуки и планшеты на борту самолета

Перечень разрешенных к перевозке технических средств определяется отдельно, правилами безопасности страны прибытия. Но, часто, разрешается брать с собой на борт воздушного судна мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, MP3 плееры, электрическую бритву, фотоаппараты.

Разумеется, на борт лайнера можно взять с собой и наушники. Некоторые компании выдают пассажирам наушники к электронным гаджетам непосредственно на борту. Однако, учитывая тот факт, что вещь сугубо индивидуальная, нет уверенности в их стерильности, лучше брать личные аксессуары.

В данной статье мы рассмотрели все тонкости перелета. Более того, конкретные правила провоза ручной клади в  самолете. Кроме того, рекомендации по перевозке личных вещей в ручной клади у разных авиакомпаний отличаются друг от друга. Поэтому, планируя полет, и выбирая авиа перевозчика, заранее ознакомьтесь с требованиями и нормами касательно багажа и ручной клади. Заранее спланированное расположение вещей в багаже поможет сэкономить силы и нервы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *