ТОП 3 правила, как выбрать крем для загара на солнце

Содержание

  1. Свойства крема для загара на солнце с бронзатором
  2. Преимущества средств (крема) для усиления загара на солнце
  3. 3 правила выбора крема для загара
  4. Свойства водостойкого крема от загара
  5. Состав кремов от загара

Важно знать, что ультрафиолет действует очень агрессивно. Пугаться, конечно, не нужно. Но даже прохладный день не дает гарантии, что убойная доза ультрафиолета не заденет нас. В горах – уж тем более. Летний сезон наступил и многие хотят получить бронзовый загар. Но безопасно ли это? И как выбрать крем для загара на солнце, состав, преимущества и свойства? Выясним на наших Женских посиделках.

Свойства крема для загара на солнце с бронзатором

Виды кремов-бронзаторов

Крем с бронзатором

Крем с бронзатором

Известны некоторые типы бронзаторов. Они есть мгновенного действия, усилители (активаторы), замедленного действия. В зависимости от типа бронзатора можно достичь разных результатов. Это зависит от целей, которые надо достичь.

Усилители (активаторы)

Активаторы или усилители – бронзаторы на натуральной основе. Стимулируют синтез меланина обычным путем. Они подходят клиентам с любым типом кожи. Первым делом, для светлого. Используя этот крем для загара на солнце получится естественный цвет загара. Коррекция не потребуется. Активаторы эффективны благодаря аминокислотам тирозина (мелактивы, арджинина, орнитина). Выработка меланина усиливается под действием УФ лучей. Так создается красивый естественный оттенок. Причем, натуральным образом.

Мгновенного действия

Часто бронзаторы мгновенного действия лишь косметическое средство. Он демонстрирует сразу выраженный цвет. А вот время для его проявления не требуется. Задача – скорректировать, улучшить свой тон кожи без утрафиолета?. Выбирайте косметические бронзаторы! У них много преимуществ. Среди них: у человека со светлым типом кожи усиливается и проявляется цвет после первого же сеанса. Эффект продержится около 3-4 дней.

Замедленного действия

Имеет вещество (дигидроксиацетон), который окисляет меланин. Это натуральный компонент. Благодаря ему улучшается уже имеющийся загар. Таким образом, достигается более насыщенный оттенок. Применять его рекомендуется обладателям базы загара. Также, людям с третьим типом кожи. Эффект продлиться до 8 суток. Во-первых, крем-бронзатор бесцветный. В вторых — не оставляет следов на одежде.

Преимущества средств (крема) для усиления загара на солнце

Прежде чем понять, как выбрать крем для загара на солнце, необходимо понять его преимущества. Кто уже получил загар, но желает его усилить, солнцезащитный крем поможет сохранить кожу и не даст ее пересушить. Это средство насыщает кожу влагой, уберегая ее от ожогов на солнце. Таким образом, загар получается насыщенным и ровным, при этом сохраняется долго.

Крем для усиления загара

Крем для усиления загара

Идеально подойдет для солярия, пляжа и города. Крема отличаются от других средств для загара своей легкой текстурой, богатым составом. Это благоприятно сказывается на состоянии кожи. Добавляет ей гладкости, шелковистости и нежности.

Уже успели немного загореть? Тогда крема для усиления загара вам отлично подойдут! Ваша кожа уже была подвергнута интенсивному солнцу. Выработался натуральный пигмент. В следствии этого, увеличился естественный солнцезащитный фактор. А значит, можно чуть больше пребывать на солнце!

Если после загара ваша кожа стала сухой и шелушится, советуем прочесть нашу статью о креме для лиц Натура Сиберика, и использовать его. Любителям качественной белорусской косметики советуем обратить внимание на статью о том, как выбрать белорусский крем для лица.

Особенности крема для ускорения загара

Если самостоятельно не удается определить к какому типу ваша кожа относится, обратитесь к косметологу. Но так или иначе, разные участки тела требуют разной степени защиты. За открытыми участками тела необходим тщательный уход. А значит, отправляясь в солярий или на пляж, а также под прямые лучи солнца, позаботьтесь, чтобы при себе иметь крем от загара. Прежде всего, для открытых участков тела.

Главные особенности крема для загара:

пропадает ощущение сухости кожи;

— кожа наполняется влагой;

— удержание естественной влаги, защита кожи от ультрафиолетовых лучей;

— надежная защита и питание кожи. Это происходит благодаря витаминам, минералам и питательным веществам.

3 правила выбора крема для загара

Благодаря солнцу мы получаем необходимый витамин. И особенно желанный, красивый загар. Однако, учеными доказано, что только в течении первых 15 минут нахождения под солнечными лучами наш организм получает пользу. Бывают случаи, что показатель снижается до 5 минут. Пребывая на солнце сверх нормы грозит неприятными последствиями. Даже, вплоть до ожогов.

Средства от загара

Средства от загара

Людям со светлым типом кожи нужно быть особенно внимательным в этом вопросе. Но прятаться постоянно от солнца совершенно не нужно. Лучше просто пользоваться кремами с SPF-фактором.

При выборе крема для загара рекомендуем придерживаться 3 правил:

средство должно соответствовать вашему возрасту;

— подходить под тип кожи;

— соответствовать месту применения (пляж, солярий).

Возраст

Вся косметика для защиты на солнце делится на взрослую и детскую. Более высокими показателями защиты обладают детские кремы.

Если вам немного за 30, и вы обладатель, пока заметных только вам, морщинок, узнайте все о гиалуроновой кислоте, когда и для чего она применяется.

Тип кожи

Каждое средство для загара оснащено надписью SPF. Перед ней будет обозначена цифра. Это и ест показатель солнцезащитного фильтра, содержащегося в косметическом продукте.

Цифра варьируется от 15 до 50. И чем она меньше, тем уровень защиты ниже. Обладателям большого количества родинок на теле рекомендовано наносить крем с защитой SPF 50+.

Место применения

Если вы собрались понежится на пляже, то наносите крем перед выходом. А не, как некоторые,  во время пребывания на солнце.

Тоже самое касается солярия. Перед тем, как посетить солярий необходимо смыть косметику. Затем нанести на кожу крем для загара. Дайте время крему полностью впитаться, а также покрыть тело защитной пленкой.

Свойства водостойкого крема от загара

Водосткойкий крем от загара

Водосткойкий крем от загара

Если вы планируете долго плескаться в воде, лучше запаситесь водостойким продуктом со специальной защитой. Он защитит кожу от повреждений и преждевременного старения. Водостойкие крема от загара обладают мягкой текстурой и насыщенной формулой. Следовательно, дают возможность получить ровный, замечательно сияющий загар.

Часто в составе такого средства присутствует бета-каротин. Он способствует хорошему здоровому загару. Сохраняет его длительное время. Если применять эту косметику, сохраняется эластичность кожи, ее мягкость. Более того, происходит снятие красноты и раздражения.

Наносить крем необходимо за 20-30 минут до принятия солнечных ванн. Кроме того, набирать достаточное количество средства. Необходимо тщательно растереть крем по необходимым участкам тела. Также, рекомендуется повторно наносить это косметическое средство после долгого пребывания в воде. Плюс, после обтирания полотенцем.

Состав кремов от загара

Стремясь превзойти конкурентов, производители идут во все тяжкие. Прежде всего, создают уникальный состав. И разнообразие компонентов иногда вызывает недоумение. Но вещества, ухаживающие за кожей, и консерванты составляют все же большую часть ингредиентов. Важно смотреть на их присутствие в составе. Так как кожа нуждается в восстановлении и питании.

Состав крема от загара

Состав крема от загара

Элементы с защитными свойствами не занимают много места в составе. Однако, они определяют тип солнцезащитного крема.

По данному параметру можно выделить два типа:

Минеральные

Преимущества минеральных компонентов:

— защищают от всего спектра вредоносных ультрафиолетовых лучей;

— самый безопасный компонент в солнцезащитном креме – оксид цинка. Он – отличный антисептик и борется с воспалениями на коже. Более того, рекомендован для людей с чувствительной кожей, младенцев и беременных;

— средства, содержащие диоксид титана и оксид цинка. Не приносят вреда окружающей среде;

— начинают работать сразу после нанесения.

Недостатки минеральных компонентов

— ложатся на коже достаточно толстым слоем;

— легко смываются и стираются. Поскольку минеральные вещества оседают на роговом слое кожи;

— диоксид титана и оксид цинка дорогостоящие. Потому, их присутствие в креме должно быть существенным для достижения необходимого эффекта. В результате, это повлияло на высокую цену солнцезащитных кремов на основе минеральных компонентов.

Химические

Преимущества химических компонентов:

— едва заметно ложатся на кожный покров;

— дешевая цена, поскольку менее затратные в производстве;

— более водостойкий;

— питательные вещества проще сочетаются с синтетическими компонентами;

— значительно меньший расход средства;

— по фасовке и консистенции химические крема от солнца более разнообразны.

Недостатки химических компонентов:

— способны вызывать раздражение слизистой оболочки глаз и кожи;

— некоторые ингредиенты в таких кремах – губительно воздействуют на экосистемы коралловых рифов;

— октиноксат и оксибензон могут проникать в кровоток человека и, есть мнение, способны нарушить гормональную систему человека;

— ему нужно время, чтобы впитаться, а до того – он почти не работает;

— некоторые химические солнцезащитные средства повышают риск возникновения угревой сыпи и способны забивать поры.

В заключение отметим, что мы теперь во всеоружии и готовы отправляться на отдых. В этой статье мы определились, как выбрать крем для загара на солнце. Главное помнить – наше здоровье в наших руках. Самое главное — если мы подберем крем для загара по возрасту. А также, согласно типа кожи и определенного места, учитывая состав солнцезащитного средства. Тогда получим красивый, бронзовый, а главное, безопасный загар!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *