Яркие белые зубы: как этого добиться в домашних условиях

Содержание

  1. Профессиональное отбеливание зубов
  2. Виды профессионального отбеливания зубов
  3. Отбеливание зубов в домашних условиях
  4. В заключение

Все люди мечтают о белоснежных зубах, ровной и красивой улыбке. Если у вас из головы не выходит «голливудская» улыбка, которую вы хотите продемонстрировать друзьям во время какой-нибудь шутки, тогда читайте дальше статью, мы поможем с легкостью добиться такого эффекта. Причем достичь белизны зубов можно средствами, которые находятся у всех нас дома и мы с ними каждый день сталкиваемся, так или иначе.

Эффект от любой зубной пасты длиться не более, чем 2,5 часа, а домашние средства поддерживают зубы в белоснежности большой период времени. Не пропустите действенные и простые, химические и природные методы отбеливания зубов. Ведь яркие белые зубы – это признак здоровья, благополучия и красоты.

Профессиональное отбеливание зубов

1Сегодня стоматологические клиники предлагают целый спектр разнообразных методов отбеливания зубов, которые достаточно эффективные и позволяют буквально за одно посещение дантиста сделать свои зубы на 5-6 тонов белее! Несмотря на отличие методов, их названий, применяемого оборудования, суть процедуры остается все а же: на тщательно подготовленные зубы наносят специальную отбеливающую смесь, зачастую в ее основе располагается перекись водорода.

Более того, десна защищаются от случайного попадания реагента – при помощи специальных пленок. Затем на отбеливающий гель воздействуют различными способами, и высвобождающийся активный кислород производит отбеливание зубной эмали, разрушая при этом окрашивающие ее вещества. Сейчас мы кратко рассмотрим самые распространенные профессиональные методы отбеливания зубов.

Виды профессионального отбеливания зубов

  • 2Отбеливание ультразвуком. Заключается в профессиональной, очень качественной чистке. Ультразвуковой аппарат, с помощью которого проводится процедура, под действием звука разрушает все зубные отложения, даже самые микроскопические, в следствии чего, зубы становятся очень чистыми. При этом, они белеют где-то на один тон. Метод ультразвуковой очистки показан при камне, зубном налете, но не очищает пятна и потемнения от сигарет, кофе, чая, вина и соков. Манипуляция должна проводится только квалифицированным специалистом, поскольку халатное обращение с ультразвуком может способствовать появлению трещин на эмали. По окончанию процедуры стоматолог выполняет полировку специальной смесью.
  • 3Система Air-Flow. Заключается в том, что специальным наконечником, установленным на контейнере с отбеливающим составом из лимонной кислоты, соды и других веществ, возвращают естественную белизну зубной эмали. Данную смесь смешивают с водой и подается на зубы под сильным напором. С помощью такого мелкодисперсного порошка тщательно, аккуратно смывается не только налет, но и твердые отложения, пигменты кофе, смоляная пленка от сигарет. После чего зубную поверхность мастер полирует и они обретают блеск, осветляются на 1-3 тона. Считается, что такая очистка достаточно щадящая, поскольку в ход не идет химическая очистка, а только возвращается природная белизна зуба. Процедура длиться около часа. Преимуществом является относительно небольшая цена. Ее можно проводить дважды в год. Также достоинством метода является возможность его проведения на зубах с коронками, пломбами, брекетами, имплантами. Еще такая процедура профессиональной чистки показана в целях подготовки к химическому отбеливанию.
  • 4Химическое отбеливание в клинике. Проводится так же само, как и домашнее, правда под присмотром доктора, причем с надежной защитой десен от нежелательного попадания реагента. В профессиональном химическом отбеливании применяются гели, которые отличаются большей концентрацией отбеливающего компонента, за счет них можно добиться эффективного результата буквально за 1-2 процедуры, длительностью 45 минут. Перед данным методом в обязательном порядке выполняется профессиональная чистка вышеуказанными методами, на выбор. Метод химического отбеливания не применяется при наличии пломб.
  • 5Аппаратное фотоотбеливание. За один визит вы сможете добиться осветления зубной эмали на 6-8 тонов. Способ безопасный, так как активация кислорода в отбеливающей смеси производится лампами холодного света, что не допускает ожоги, нагревание зубов и дискомфорт. Одной из разновидностей данное метода является метод ZOOM, который можно применять даже для поврежденных зубов, высокой чувствительности или с пломбами. Здесь вы получите невероятное осветление – до 12 тонов. Одновременно с отбеливающим составом наносят аморфный состав кальция, цементирующий все дефекты и микротрещины на зубной эмали, и укрепляющий ее. Процедура завершается нанесением фторсодержащих препаратов. Длительность сеанса составляет около часа.
  • 6Лазерное отбеливание зубов. Суть метода такая же, как и с лампами, но высвобождение атомного кислорода инициирует лазерный луч. Поскольку лазерное оборудование очень дорогостоящее, процедура окажется самой дорогой из предлагаемых. Правда и результативность высокая – 8-13 тонов осветления за одну процедуру. Суть в том, что вместе с отбеливанием активным кислородом присутствует влияние самого лазера, а он тоже способен разрушать окрашивающие пигменты.

Отбеливание зубов в домашних условиях

С помощью домашних средств можно получить эффект не хуже, чем от методов клинического отбеливания.

Перекись

7Перекисью водорода без проблем можно эффективно отбелить свои зубы. Достаточно нанести жидкость на зубы и подержать пару минут для получения максимального результата. Что в ней такого, в этой перекиси? Она имеет сильнейшее окисляющее и отбеливающее действие. Эффект от ее применения вам понравится, если же нет, попробуйте смешать соду пищевую с перекисью.  Должна получится однородная пастообразная смесь. Используйте ее в качестве зубной пасты. Не забывайте о том, что перекись является агрессивным веществом, а потому злоупотреблять им не рекомендуем. Можно чередовать с другими методами отбеливания зубов.

Пищевая сода

8Сода также пользуется популярностью среди любителей белых зубов. Она представляет из себя хороший абразивный материал. Одновременно, есть и гладкие и маленькие части соды, что позволяет бережно, не царапая их, просто очистить налет или камень. Здесь также не стоит переусердствовать. В процессе отбеливания содой не рекомендуется слишком долго и сильно тереть зубы. Ее можно применять для профилактики, не более 1 раза в месяц. Ведь все абразивы способны попортить зубную эмаль, при долгом использовании.

Лимонный сок

9Всем известно, что кальций необходим зубам. Однако кальций тоже способен превратиться в осадок на зубах. Это и есть тот самый камень и налет. В этом проявляется не полезное свойство кальция. Решить проблему можно с помощью лимонного сока вместе с солью поваренной. Зубной налет разъедает лимонная кислота, а соль – замечательный абразив. В результате можно получить белоснежные зубы без налета и камня.

Древесная зола

Крайне редко в отбеливании зубов используют золу древесную. Все же, это средство не перестает существовать. Зола обладает большим количеством гидроксида калия. Он превосходный в отбеливании. Главное здесь – не перестараться! Гидроксид – слишком агрессивный химический элемент.

Овощи

Употребляя свежие овощи, у вас не только будет работать организм, как часы, но они еще являются эффективными при отбеливании зубов. Броколли, огурцы, морковь, сельдерей, редис, белокочанная капуста удаляют зубной налет и придают дыханию свежесть.

В заключение

Вышеперечисленные методы бесспорно будут результативны в борьбе за яркие белые зубы. Но не стоит пренебрегать и профилактикой. К примеру, не употребляйте продукты, содержащие естественные и искусственные красители. То есть, воздержитесь от соков, кофе, горчицы, черники, чая, ежевики, куркумы, красного вина. И вообще, все продукты, которые могут оставить пятна на поверхностях или одежде, могут их оставить и на ваших зубах. Более того, некоторые продукты могут навредить нашему здоровью в целом.

Кстати, чтобы избежать пожелтения зубов, придется бросить курить. Отказ от вредных привычек позволяет оставаться молодой и привлекательной всегда.

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *