Методы избавления от второго подбородка всего за неделю

Содержание

  1. Массаж – верный помощник в устранении второго подбородка
  2. Упражнения для удаления второго подбородка
  3. Причины появления двойного подбородка
  4. Методы избавления от второго подбородка

Как только наметилась некрасивая складка на лице на верхнем участке шеи, нужно непременно начинать борьбу, поскольку позже будет намного сложнее устранить эстетический дефект за короткое время. Сегодня Женские посиделки рассмотрят простые методы, которые помогут избавиться от второго подбородка за неделю, их можно применять самостоятельно в домашних условиях.

Массаж – верный помощник в устранении второго подбородка

Массаж против второго подбородка

Массаж против второго подбородка

Массаж можно производить с массажным маслом, кремом, медом или эфирными маслами. Выберите любой подходящий вариант массажного состава и проделывайте массаж зоны подбородка не менее 5-15 минут ежедневно, если хотите достигнуть быстро желаемого результата.

Хорошим эффектом обладают такие масла, как масло жасмина, апельсина, можжевельника, лимона, кипариса, хвойное или пачули. Эти масла желательно добавлять по 3-5 капель к массажному составу и массировать с ними область подбородка и щек.

Завершаться массаж должен сильными похлопываниями, до покраснения кожи. В конце закрепите процедуру легкими поглаживаниями рук.

Самым действенным массажем подбородка считается медовый. Много женщин положительно и с восторгом отзываются об эффективности медового массажа в борьбе со складкой на подбородке.

Чтобы выполнить такой массаж, возьмите рукой немножечко жидкого меда и нанесите его на обрабатываемую зону лица. Дальше совершайте аккуратные движения, будто вы просто втираете смесь в кожу. Мед нужно массировать до тех пор, пока он не превратится в катыши у вас в руках.

После медового сеанса промойте лицо и шею и хорошенько нанесите крем. Только крем должен быть не питательный, а с подтягивающим лифтинговым эффектом. Этот крем намного быстрее поможет вам лишиться второго подбородка. Кстати, вы и сами можете создать маски с натуральными компонентами, которые будут подтягивать кожу. К примеру, с живыми дрожжами, яичным белком или глиной.

Упражнения для удаления второго подбородка

Упражнения против второго подбородка

Упражнения против второго подбородка

Те упражнения, которые мы с вами рассмотрим, как средство борьбы с вышеуказанной проблемой, вряд ли вам покажутся такими же сложными по интенсивности, как для подтяжки ягодиц и бедер. Однако, если уделять им хотя бы по 10 минут в день, то скорректировать овал лица можно очень быстро, несмотря на легкость и простоту данных упражнений.

Главным, пожалуй, упражнением будет хождение по комнате с толстой книгой на голове. Старайтесь не упустить книгу на пол. Следующее, выдвиньте подбородок вперед и произнесите различные гласные звуки по несколько раз.

Еще для тренировки мышц подбородка хорошо подходят наклоны головы. Наклоняйте голову то вправо, то влево, только плавно. Затем вниз, вверх. Дальше проделайте круговые движения головой. В конце, похлопайте по подбородку смоченным в холодной воде полотенцем.

Чтобы решить проблему второго подбородка, мало будет уделять внимание только этой области. Чтобы выглядеть гармонично, необходимо совершать и другие методы и комплексы, чтобы в целом всегда оставаться молодой и красивой.

Шея человека призвана выполнять очень важную функцию: держать голову в вертикальном положении. Задействовано несколько крупных мышц, среди которых и подкожная мышца шеи, ответственная за вид в профиль.

Причины появления двойного подбородка

Двойной подбородок

Двойной подбородок

Существует несколько факторов, способствующих образованию данного косметического дефекта:

  • Генетический фактор. Обратите внимание на своих родителей: если у них присутствует данная проблема, то и вас такая участь может не минуть.
  • Лишний вес. Дополнительные килограммы негативным образом сказываются на овале лица. Здесь никак не обойтись без строгой диеты и упражнений. На Женских посиделках уже была статья о вредных продуктах питания, вот их исключите из своего рациона.
  • Слабый мышечный тонус. Это говорит о том, что даже у совершенно худых людей может появиться второй подбородок из-за неразвитости или вялости мышц шеи. Успеха можно достигнуть только добросовестно выполняя специальные упражнения.

Методы избавления от второго подбородка

Методы избавления от второго подбородка

Методы избавления от второго подбородка

Рассмотрим четыре действенных метода, которые вскоре выгравируют четкий овал лица. Главное правило – регулярность. Любые методы эффективны, если их выполнять ежедневно.

Facercise

24Проживающая в Калифорнии косметолог Кэрол Мадджио разработала комплекс из 14 основных упражнений под названием Facercise.

Мадджио утверждает, что лицо человека состоит из 57 мышц. Любое движение, что мы производим, — смеемся, хмурим лоб, глотаете пончик – зависит от работы лицевых мышц, которые способны выполнять множество функций. Автор методики сообщает, что проблема второго подбородка, решается очень просто: достаточно пару раз в день выполнять несложное упражнение.

Сядьте ровно, держите подбородок высоко. Энергично улыбайтесь, сомкнув губы. Обхватите горло, таким образом, будто вы планируете себя задушить, и потяните кожу вниз. Затем откиньте голову назад на пару секунд и вернитесь в исходное положение. Повторяйте упражнение 35 раз.

Бодифлекс для лица

Бодифлекс для лица

Бодифлекс для лица

Данную методику разработала американка Грир Чайлдерс, она предполагает устранение второго подбородка благодаря специальной технике дыхания, а также упражнению «Уродливая гримаса». Техника очень эффективная, проблема уходит буквально за три-четыре дня.

Встаньте прямо, упритесь руками в колени. Сделайте основное дыхательное упражнение: вдыхаем — выдыхаем – глубоко вдыхаем – глубоко выдыхаем. Дальше задерживаем дыхание и втягиваем в себя живот, отводим руки назад. Выдвигаем нижнюю челюсть (будто неправильный прикус), губы сделайте бантиком, будто кого-то целуете. Запрокиньте голову вверх и тянитесь к потолку до тех пор, пока не пойдет напряжение в шейной мышце. Выполнять упражнение 5 раз.

Face Forming

Избавление от второго подбородка

Избавление от второго подбородка

Петербурженка Галина Дубинина придумала эффективную зарядку — Face Forming. Она собрана из всех известных методик. Правда, должного распространения комплекса пока нет.

Сядьте перед зеркалом и сильно напрягите подбородок, до появления ямочек. Затем попытайтесь дотянуться до носа кончиком своего языка. Проделывайте это упражнение хотя бы по 16 раз поочередно, и через неделю вы обнаружите, как подтянулся ваш подбородок, а через месяц его и вовсе не станет.

«50+»

28Есть еще одно легкое и простое упражнение, которое заключается в визуализации собственного действия. Вообразите себя огромной жабой. Понимаю, не слишком приятно, но все же, вспомните. Как они могут раздувать шею. Именно в этом и заключается задание.

Допускается выполнить и стоя, и сидя. Спину держим прямо, голову направляем вперед. Прижать тыльной стороной ладони место, где виднеется второй подбородок. Напрягаем шею, удерживаем рукой мыщцу, которая увеличивается, при этом нагнетая напряжение. Выполняйте упражнение два раза в день по 5 минут.

Когда вы избавитесь от второго подбородка, не забывайте хорошо отдыхать и высыпаться. Ведь здоровый сон – залог красоты, здоровья и счастья. Будьте стройны, красивы и энергичны!

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *