Как выбрать правильный ранец для первоклассника в 2016 году

Содержание

  1. Преимущество ранца для первоклассника
  2. Как выбрать ранец для первоклассника?
  3. Ранцы гризли для первоклассника
  4. Ранцы Лего для первоклассников
  5. Преимущества ортопедических облегченных ранцев для первоклассника
  6. Каркасные ранцы для первоклассников

Родители хотят выбрать не только доступный по цене школьный ранец, но чтоб он был красивый и удобный. Все понимают, какая судьба сулит ранцу ребенка: его будут набивать под завязку, кататься на нем с горки, кидать с разбегу на пол, поэтому нужно не забывать о том, что эта школьная принадлежность должна быть весьма прочной и прослужила школьнику хотя бы один учебный год.

Конечно же, не стоит забывать главный момент, собирая за покупками: качественный ранец – залог здоровья вашего ребенка, поэтому экономить на нем нельзя.

Преимущество ранца для первоклассника

10Наши родители отправлялись в первый класс с неким прямоугольным «чемоданом» с ручкой без лямок для расположения на спине, так называемым портфелем. Сейчас же ученики носят свои тетрадки и учебники в рюкзаках или ранцах.

Ранец – сумка с лямками и с плотной спинкой в жестком каркасном корпусе.

Рюкзак – сумка с лямками, но без жесткого каркаса.

Первоклашкам рекомендуется носить именно ранец, поскольку он способен равномерно распределить вес содержимого по позвоночнику ребенка. Твердый корпус будет надежно защищать школьные учебники от ударов, падений – это очень удобно для маленьких школьников, которые не успели научиться следить за своими вещами.

Главным достоинством ранца считается то, что объемная каркасная форма не позволяет его носить на одном плече, снижая риск получения сколиоза.

А вот подростки не в восторге от жесткого каркаса ранца. Они стремятся помодничать стильными сумками и спортивными рюкзаками через плечо. Впрочем, для подростка это не так опасно, как для первоклассника, у которого еще неокрепшая спина.

Как выбрать ранец для первоклассника?

11Отправляясь за покупкой вышеуказанной вещицы, родители должны оценивать следующие показатели:

  • Вес пустого ранца. Нормы ГОСТа следующие: вес не должен превышать 1 кг. Тетради, учебники и другие школьные принадлежности могут весить приблизительно 2 кг для учеников 1 классов, а для средних и старших классов – и того больше. Логичный вопрос: зачем же добавлять вес еще и самим ранцем?
  • Размер. Большущий ранец, в который может поместиться и сам первоклашка – это и комично, и опасно для спины ребенка. Перед покупкой принадлежности стоит примерить его на школьнике и убедиться, что вверху он не упирается в шею ребенка, а нижний край – не давит на позвоночник. Также не стоит покупать ранец на вырост, поскольку его попросту будет неудобно носить.
  • Форма. Для первоклассника лучше приобрести жесткий каркасный ранец. Такой вариант отлично будет держать форму: ручки и карандаши не будут ломаться, тетрадки не помнутся. Мешковатая форма – не лучший вариант для ребенка первого класса, оставьте ее для старших классов, когда хочется помодничать и спина уже сформировалась.
  • Материал. Предмет должен быть изготовлен из водонепроницаемой прочной нейлоновой ткани: эту ткань легко стирать и ее трудно испачкать. Отлично будет, если у модели будет прорезиненное или пластиковое дно: его можно будет поставить даже в лужу, при этом тетрадки не пострадают. Проверьте, достаточно ли прочные швы и канты.
  • Лямки. Они должны быть регулируемыми и крепкими. Следите, чтобы лямки были симметричны и одинаковой длины. Помните: чем шире лямки, тем комфортнее носить тяжести. Оптимальная ширина лямок – около 4-5 см, они не будут врезаться в плечи. Лучше будет, если в лямках присутствует упругий эластичный уплотнитель. Желательно, чтобы присутствовала передняя стропа с пряжкой, которая предназначена для удерживания лямок от соскакивания со спины и обеспечивает дополнительную поддержку позвоночника.
  • Отделения и карманы. Современные ранцы очень вместительные: на рынке практически нельзя найти вариант объемом меньше 10 литров, поэтому места для тетрадок и книжек у вашего ребенка будет предостаточно. Многие школьники умудряются носить в нем даже спортивную форму. Здесь главное – правильно их разместить, чтобы ребенок не вытряхивал на парту все содержимое в поисках маленького ластика. Удобным будет, если пространство будет поделено на зоны: для тетрадей, учебников, ручек и ноутбука.
  • Декор. Важнейшим элементом декора, а также безопасности является специальная светоотражающая лента на лямках или по бокам ранца. Это сделает школьника заметным на дороге в темное время суток. Маленькие модницы могут пожелать модели, украшенные стразами и блестками. И вообще, внешний вид предмета лучше подбирать с самим ребенком.

Ну и конечно, не стоит забывать, что выбранная вами модель должна гармонично смотреться со школьной формой ребенка. Особенно это правило касается детей, которые следят за своим стилем и хотят быть всегда на высоте.

Ранцы гризли для первоклассника

15Чтобы не переживать, что в ответственный момент при большой нагрузке лямки не порвутся и не разойдутся молнии, стоит выбрать надежный, качественный рюкзак. Компания Grizzly давно себя зарекомендовала с положительной стороны, изготавливая аксессуары для молодежи высокого качества. Этот бренд полюбился родителям и их детям не только за вместительность, но и за шикарный дизайн. Вся продукция имеет яркие и эксцентричные элементы отделки. Плюс ко всему, фирма выпускает очень широкий ассортимент данной продукции. Все рюкзаки выполнены с использованием современных технологий, поэтому они максимально комфортные.

Ранцы Лего для первоклассников

17Компания производит красочные, легкие модели с узнаваемой символикой, выполненные с учетом современных требований. Каждая из них имеет ортопедическую спинку, которая не позволит ребенку сутулиться и способствует выравниванию осанки. Еще одним плюсом продукции Лего является незначительный вес моделей. Для школьника младшего класса это отличный вариант, он не будет сильно уставать.

Также фирма известна тем, что для изготовления своей продукции используется прочный нейлон на водонепроницаемой основе. Это значит, что вы будете спокойны за своего малыша, даже если он попадет под дождь, он не испортит содержимого рюкзака и оно не промокнет от влаги. Изделия Лего снабжены светоотражающими нашивками. Они присутствуют на всех частях портфеля. Лямки мягкие, широкие и удобно поддерживают рюкзак на спине школьника.

Преимущества ортопедических облегченных ранцев для первоклассника

18Огромной популярностью пользуются облегченные ортопедические модели, они обеспечивают дополнительную защиту для позвоночника, не давят на него и сохраняют свою форму. Вся конструкция изделия не допускает появления сколиоза. Несмотря на то, что ортопедическая модель имеет большой вес, располагаясь на спине, она кажется легче аналогичного ранца без этих функций.

Спинка ортопедического ранца выполнена из плотных анатомических подушечек, которые призваны помогать рюкзачку удобно размещаться на спине, а также поддерживать осанку и оптимально распределять нагрузку по спине. То есть, разработчики ортопедических изделий предусмотрели все, чтобы не появлялся сколиоз у ребенка.

Среди преимуществ ортопедических ранцев можно отметить еще и то, что они пошиты из эластичной ткани, мягкие, а лямки уникальной конфигурации.

Каркасные ранцы для первоклассников

19У каркасных моделей целый ряд преимуществ. Первое, что стоит отметить, это удобство в использовании. Такой рюкзак очень надежный, альбомы и тетради не помнутся, а их углы не будут заламываться. Кроме того, каркасное изделие намного вместительнее, чем другие виды изделия. Самое главное то, что они предполагают наличие ортопедической спинки, что очень положительно сказывается на здоровье ребенка и правильному формированию его осанки.

 

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *