Как повязать парео на пляже и как сшить его своими руками

Содержание

  1. Способы завязывания парео
  2. Необычные варианты завязывания парео
  3. Корректируем фигуру при помощи парео
  4. Советы по выбору парео
  5. Парео и саронг: одно и то же?
  6. Шьем парео своими руками

Любая модница имеет в своем летнем гардеробе такой элемент пляжного отдыха, как парео. Ведь без этой вещицы трудно представить нахождение на пляже, поскольку она не только защищает от попадания прямых солнечных лучей, но и помогает скрыть недостатки фигуры или, наоборот, выгодно их подчеркнуть. Универсальность этой детали неоспорима – из нее легко можно сделать яркий сарафан, изящное летнее платье, красивый топ, набедренную юбку и даже косынку. О том, как же такой небольшой кусочек материи превратить в элегантное пляжное украшение, как завязать парео на пляже в 2016 году мы рассмотрим в этой статье.

Способы завязывания парео

Самым популярным и простым вариантом использования парео является создание юбки. Положив этот аксессуар на бедра, и соединив концы в узел, вы получите юбку. Такой вариант выгодно смотрится, всегда эффективен и комфортен.

Можно воспользоваться  классическим способом и превратить этот предмет гардероба в изящное платье для пляжа. Достаточно обернуть аксессуар вокруг спины, два конца разместить по центру груди, скрестить их, закрутить и завести за голову, оформив вокруг шеи бант. Кроме того, можно использовать материал в качестве платья без шлеек. Завяжите концы аксессуара за спиной, если длины достаточно, или на груди, если оно короткое.

Если вам захочется изысканности, то можете носить парео следующим образом: завязать концы на одном плече, оставив другое кокетливо приоткрытым. Такой ассиметричный эффект выглядит весьма привлекательно.

А может вы обладательница красивых и загорелых ног, и желаете, как повязать платок, чтобы акцентировать на этом внимание? Попробуйте создать из него юбку-шорты. За спиной завяжите концы парео, протяните его между ног назад, затем завяжите его концы на животе спереди.

Короткий платок можно просто завязать на груди. Разместите аксессуар на шее, выровняйте его длину и завяжите на груди. Дальше заведите за спину и свяжите все концы платка. Мало кто знает, что эту деталь гардероба можно носить в виде купальника. Необходимо набросить узкую часть  парео на грудь, а его концы завязать на спине. Затем протягиваете между ногами свободный передний край. Возьмите в руки углы платка и протяните их по линии талии вперед, далее завяжите на животе так, чтобы материал обтягивал тело.

Есть еще один вариант использования платка как купальника – узкой стороной обтяните его вокруг талии, верхние кончики нужно завязать на животе. Затем пропускаете между ног нижние концы и завязываете узлом на спине, примерно чуть выше груди.

Необычные варианты завязывания парео

«Нефертити»

47Для создания этого образа потребуется два материала размером около 140х140. Первый платок набросьте слева под мышкой и закрепите его на правом плече. Затем набросьте второй платок справа под мышкой и завяжите на левом плече таким же образом.

«Бальбоа»

48Для этого варианта вам нужно иметь два платка размером около 140х140. Один материал набросьте на грудь и завяжите верхние концы так, чтобы он держался на шее. Другой нужно повязать поверх первого, чтобы завязанные концы находились прямо над грудью.

«Кокетка»

49Необходимо сложить парео вдвое так, чтобы задняя часть на 15 см была длиннее передней, затем попробуйте загнуть ее через переднюю часть. После этого, прикладывайте платок к спине и завязывайте над грудью, пропустив под мышками.

«Папеэте»

50Данный вариант использования парео пришел из Франции, где получил особое распространение и популярность. Для этого необходимо держать материал вертикально и завязать его на спине, обернуть вокруг тела и сделать так, чтобы одна сторона имела распорку. Концы платка завяжите на бедре. Здесь можно проявить фантазию и надеть поясок с ракушками или заклепками.

Корректируем фигуру при помощи парео

51Выбирая этот элемент гардероба, кроме изучения способов оригинального его завязывания, рекомендуем определить свой тип фигуры.

Обладательницам лишних сантиметров в области живота и бедер стоит присмотреться к легкому непрозрачному платку. Кстати, как избавится от лишних килограммов можно посмотреть здесь.  Завязывайте его диагонально – так вы скроете проблемные зоны и будете выглядеть стройнее.

Женщинам с небольшой грудью подойдут плотные материалы, которые можно повязывать на груди узелком.

Барышни невысокого роста могут выбрать платки с принтом «зебра», где есть вертикально расположенные полоски. Это позволит зрительно «вытянуть» фигуру.

Пышным дамам рекомендуем надевать однотонные парео темных цветов, забыв о платках с узорами, которые визуально расширяют фигуру.

Советы по выбору парео

Следует отметить, что если девушка красиво завяжет платок, но он по цвету, фасону или материалу ей совершенно не подходит, то весь образ элегантной леди будет разрушен. Поэтому, при выборе этого предмета гардероба непременно стоит обратить внимание на такие детали:

  • ровный крой – материал должен быть без вытянутых краев, обладать ровной прямоугольной формой;
  • равномерная плотность платка – растяжки и мелкие дырочки недопустимы;
  • качественная окраска – отлично пропечатанный рисунок, который хорошо прослеживается;
  • обработанные концы.

Парео и саронг: одно и то же?

55Парео – ровная прямоугольная полупрозрачная ткань для пляжного наряда, им пользуются только женщины. Изготавливается из шифона или шелка, отсутствует бахрома.

Саронг – это элемент национальной одежды, распространенный во многих странах Юго-Восточной и Южной Азии и на островах Тихого океана. Справедливо сказать, что парео обрело огромную популярность в качестве пляжного аксессуара именно благодаря саронгу. Еще разница в том, что саронг носят не только женщины, но и мужчины, он не прозрачный, изготавливается из вискозы или хлопка, длиннее, чем парео.

Все больше людей предпочитает саронг, он обретает большую популярность. Однако на наших пляжах мужчины его пока не носят. А вот туристы, особенно на островах, его очень любят.

Шьем парео своими руками

56Иногда бывает, что невозможно найти в магазинах подходящий платок, который бы идеально подходил фигуре или купальнику. Плюс ко всему, на походы по магазинам требуется немало времени, которого у многих просто нет. Поэтому идея сшить парео своими руками оказывается кстати.

Прежде всего, определитесь с тканью. Это должен быть полупрозрачный и мягкий материал. Лучше всего подойдет шифон или шелк. Далее определяемся с метражом. Если вы желаете завязывать парео только в юбку, то подойдет ткань шириной 50-90 см, длина должна равняться ширине бедер. Но если вы планируете завязывать и юбку, и платье, и сарафанчик, тогда считайте, сколько ткани для этого понадобиться.

Шить платок достаточно просто: отрежьте необходимый кусок материала и обшейте его по краю. Важно не забыть, в процессе подшивания сделать двойной подгиб около 6 см. Если вы шьете из шелка, то можете ограничиться тремя-четырьмя сантиметрами.

Если же вы решили использовать парео в качестве юбки, то можно выделить еще чуток времени и дополнить его специальными завязочками. Еще вам нужно пришить маленькую петельку с одного края платка. Когда будете завязывать платок, протяните завязки через петельку, и вы окажетесь в отличной пляжной юбке.

Итак, теперь мы знаем, что сшить парео для пляжа самостоятельно можно не имея опыта. Главное – терпение, желание и немного времени. Но, помните, что если вы орудуете иглой впервые, то швы могут выйти немного кривоватыми, а петля большая или маленькая. Здесь нет ничего страшного, зато это «произведение искусства» будет выполнено именно вами, исходя из ваших пожеланий!

Метки:

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *