В возрасте 87 лет умер легендарный фотограф моды времен Билл Каннингем

Билл Каннингем, который превратил фотографию моды в его собственную культурную ветвь на улицах Нью-Йорка, а также проводил наблюдения и фотографировал людей, одевающихся ярко, элегантно – умер в субботу в Манхеттене. Ему было 87 лет. Об этом сообщает издание The New York Times.

Bill Cunningham== ARTS CONNECTION 2012 Benefit Celebration Honoring MARK WAHLBERG and RICHARD KIRSHENBAUM== Skylight West, NYC== June 11, 2012== ©Patrick McMullan== Photo - CLINT SPAULDING/PatrickMcMullan.com== ==

Он был немедленно госпитализирован после инсульта. Билл Каннингем отдал работе в The New York Times 40 лет своей жизни. Именно это издание присвоило Биллу званием «культурный антрополог» и «самоотверженный летописец моды».

В 1948 году Каннингем оставил учебу в Гарварде и отправился в Нью-Йорк, где посвятил себя сфере рекламы. Побывав в армии, он снова вернулся в этот город и начал работать с газетой Chicago Tribune, где много писал о моде. Примерно в это время он заинтересовался фотографией и попробовал фотографировать прохожих на улицах Нью-Йорка.

The New York Times в 1978 году публикует первую подборку уличных фотографий Билла Каннингема под названием On the Street, одна из которых демонстрировала гуляющую по Манхэттену, актрису Грету Гарбо. Через некоторое время фотографии уличной моды этого великого человека стали регулярно печататься, в следствии чего зародилась культура street style.

Интересно то, что самого модного фотографа можно было видеть почти всегда в одинаковом наряде – в Нью-Йорке он ездил на велосипеде в синей куртке.

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *