С чем носить черные туфли летом: общие советы

Содержание

  1. Какие бывают черные туфли
  2. Черные туфли с красной подошвой
  3. С чем носить эспадрильи
  4. С чем носить ботильоны
  5. С чем сочетаются лодочки на платформе
  6. С чем можно надеть универсальную черную обувь – балетки
  7. Общие советы

Секрет классических цветов и моделей основывается на том, что они могут сделать образ более консервативным, а могут сделать его эффектным и супермодным. Именно этого пытаются достичь многие модницы. Проанализировав  модные показы и последние тренды, можно отметить то, что сегодня в моде утонченное изящные модели, которые подходят буквально всем – обувь в стиле ретро, лодочки на каблуках и элегантные балетки.

2Уже на протяжении нескольких веков туфли – это неотделимая часть модного образа. Просто приобрести красивую модель будет недостаточно, необходимо знать, с чем их носить. Универсальным вариантом женской обуви считаются черные туфли, ведь они эффектно сочетаются как с элегантным вечерним платьем, так с деловым костюмом. Обычно, проблемы с подбором к ним одежды не возникает, поскольку черный классический цвет подходит почти ко всему.

Первым делом, следует отметить, что туфли черного цвета существуют разнообразных моделей: на платформе, на шпильке, на широком или массивном каблуке, на маленьком каблучке или без каблуков. Именно выбранная модель требует правильного ее сочетания с другими вещами. Например, для посещения театра или официального мероприятия лучшим образом остается сочетание черных туфлей, маленького классического платья и небольшой сумочки. Не меньшей популярностью пользуются туфли из замши, которые дизайнеры украшают интересным, изящным декором: стразами, лентами, ремешками и цветами.

Кроме того, такой вариант обуви можно носить с длинными или короткими платьями, причем они могут быть не обязательно черного цвета. Может быть такой вариант наряда: элегантное красное платье, но шарфик или головной убор и все аксессуары должны быть черными. Этот вариант одежды непременно подойдет для вечеринок, светских приемов и романтических свиданий.

Во многих офисах существует деловой стиль, согласно которого наряд должен сочетать в себе светлые и черные оттенки. Безоговорочно, черные туфли – самый выигрышный вариант для создания делового образа. Кроме того, есть работодатели, которые требуют, чтобы работницы приходили на работу только в черных туфлях на небольшом каблуке. Разумеется, чтобы после трудового дня от усталости не ныли ваши ноги, лучше всего выбирайте обувь с удобным подъемом и небольшим каблучком.

Какие бывают черные туфли

4Черные туфли – безоговорочный эталон элегантности. Однако демократичная и одновременно склонная к сюрпризам мода, демонстрирует новые, иногда невероятные варианты таких моделей. Сегодня это благородные дорогие материалы, которые подчеркивают респектабельность. Отличным выбором будет натуральная кожа, как лакированная, так и матовая. С помощью данных материалом можно добиться лаконичной простоты, подчеркнуть изящество фасона. Все диктует образ, который вы хотите создать с черными туфлями на каблуке.

Часто можно встретить такие интересные идеи дизайнеров в своих коллекциях, как контрастный каблук. Также востребованными моделями оказались те, что имеют каблуки необычных форм – фигурные, выгнутые, наборные. В обувных трендах стал достаточно модным футуризм, который нашел свое отражение в сочетании классической модели и каблука из металла или пластика.

Черные туфли с красной подошвой

5Если вы думаете, что к обуви, подошва которой отличается от цвета самой обуви, подобрать наряд намного труднее, то вы ошибаетесь. А все потому, что носить их допускается с нарядом, где присутствует сразу два цвета, то есть цвет подошвы и самих туфель. Туфли на шпильке можно носить где угодно, поскольку любой образ в сочетании с ними станет изысканным и неповторимым.

С чем носить эспадрильи

Ева Мендес непринужденно прогуливалась по Лос-Анджелесу в легких чернух эспадрильях с переплетом на танкетке, которые идеально подчеркивают ее обычное черно-белое платье. Без сомнения, самой удобной обувью для пеших прогулок, пляжных вечеринок и покупок являются босоножки испанских корней, выполненных на веревочной (плетеной) подошве. Эту обувь можно носить с туниками, платьями, юбками, брюками-капри, шортами, джинсами, сарафанами.

С чем носить ботильоны

7Гвен Стефани многие годы входит в число стильных знаменитостей современного времени. Именно она продемонстрировала способ создания видимости модельного совершенства, и это при росте 170 см. Кроме того, Гвен нашла способ удлинить ноги и надела черные ботильоны на высоком каблуке и открытым носком, тем самым добилась более раскрепощенной и женственной походки. Солистка группы No Doubt черную обувь одела со шляпкой и жакетом того же цвета. Серые легинсы тоже эффектно подчеркнут красивую линию ног. Носить можно с шортами, мини-юбками, узкими брюками-капри, легинсами.

С чем сочетаются лодочки на платформе

10Вечерние или коктейльное платье в сочетании с черными туфлями-лодочками – вечная классика, без которой не обходится не один гардероб женщины, наряд можно одевать на торжественные случаи. В этом сезоне особенно популярны туфли-лодочки черного цвета на платформах или супер высоких каблуках, способных зрительно удлинить ноги.

Например, известные искусительницы Хайди Клум и Кристина Ричи щеголяли на красных ковровых дорожках в неповторимых черных туфлях-лодочках, причем на высоких элегантных шпильках и коктейльных платьях. Таким образом, они добились эффекта еще более миниатюрных и соблазнительных ножек. За счет скрытой колодки обувь очень удобная и не стесняет движения.

Также и другие селебрити: Джесика Альба, Лорен Гуджер, Келли Брук, Милла Йововия демонстрируют острые и высокие шпильки. Однако та же модель, но без платформы тоже не потеряла своей актуальности и нашла своих поклонниц – Келли Брук, Рианна, Кристина Ричи, Миранда Керр, Риз Уизерспун.

Носить можно с вечерним или коктейльным платьем, платьем-футляром, сарафаном, деловым костюмом, зауженными скини-джинсами, юбкой-карандашом, брюками-капри.

С чем можно надеть универсальную черную обувь – балетки

11Уже много чего сказано об иконе моды и стиля Энн Хэтэуэй. Но мало кто знает, что именно носит актриса в повседневной жизни. Как оказалось, черные балетки! Ведь этот вариант обуви идеально подойдет под любой стиль одежды, это и джинсы, и туника, что напоминает удлиненную мужскую рубашку, и шорты, и даже маленькое черное платьице. А вообще носить можно с мини-юбками, шортами, легинсами, брюками, короткими платьями, джинсами.

Общие советы

Тяжелые громоздкие туфли создают у вас более массивный образ. Они одновременно делают тело короче, а ноги тяжелее. Если вам нужно визуально удлинить ноги, выбирайте высокие тонкие каблуки. Обувь с суженными носками делает ступню длиннее и немного уже, чем обувь с квадратным носом. Одевая туфли с ремешком, вы нарушаете вертикальную линию ноги, что зрительно делает лодыжку шире, а ногу укорачивает. Если вы обладательница полных пяток, рекомендую носить закрытые лодочки. Низкие союзки (часть туфли, что закрывает верхнюю часть ступни) удлиняют ногу, а высокие делают ее короче. Высокие союзки носят с брюками, а низкие – с платьями и юбками.

Присутствие небольшого каблучка на туфлях визуально создают длинную тонкую линию, чем модели без каблуков. Не стоит носить с платьем или юбкой варианты без каблуков. Их стоит носить с брюками. Ботинки хорошо подходят к длинным юбкам, но помните, не должно быть видно пространства между юбкой и ботинками. Если вы наделены небольшим ростом, не нужно увлекаться высокими каблуками. Чем ниже ваш рост, тем меньше каблук вам нужен, дабы выглядеть пропорционально. Вы имеете большие ступни? В этом случае вам подойдут модели без выступающей подошвы, которая выглядывает из-за края туфель. А обладательницам худых лодыжек стоит отказаться от закрытых туфель.

Босоножки на платформе отлично смотрятся с длинной юбкой или брюками. Они модные и оригинальные, но если их носить с короткой юбкой, они делают ноги более массивными, а худые – выглядят как палки в них. В целом, если вы надеваете легкую одежду из вискозы или шелка, то и обувь нужно носить легкую. Более плотные ткани требуют наличия более массивных моделей. О белых «лодочках» вообще забудьте, если вы не медработник, они привлекут внимание к лодыжкам и сделают ступни больше.

Записи по теме:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *