ТОП10 моделей туфель для модниц весна-лето 2016 с фото

Содержание

  1. На завязках
  2. Сабо
  3. Эспадрильи
  4. Слипперы
  5. Спорт
  6. Туфли с заостренными носками
  7. Кожаные туфли
  8. Туфли с люцитовыми каблуками
  9. Принт «в клеточку»
  10. Туфли с фигурными каблуками

От того, насколько правильно и стильно  подобрана обувь на девушке зависит общее впечатление окружающих касательно данной личности. Каждой представительнице женского пола очень важно чувствовать себе королевой, а ведь этого можно достичь, покупая только качественную, соответствующую модным тенденциям обувь. Тем более, что этот сезон отличился широким разнообразием на подиумах: бельевой, испанский, этнический, спортивный и другие стили, — и каждый наряд подразумевает определенную обувь. Сегодня для вас представляем лучшие модели туфель для модниц весна-лето 2016 с фото.

На завязках

2Уже который код подиумы представляют обувь на завязках, и если раньше сводили с ума сандалии-гладиаторы на кожаных ремешках, то сейчас их сменили модели с тканевыми лентами и тонкими шнурками, завязывающимися на щиколотке. И правда, более женственный и деликатные! Туфли весна-лето 2016 будут самых разнообразных фасонов – от босоножек на широком каблуке до остроносых балеток с изысканным пышным декором. Это вполне объяснимо: этим летом актуален и романтический викторианский, и спортивный, испанский стиль, и этнический… Но, что бы вы не захотели выбрать, без завязок никуда!

Сабо

5Сегодня у всех на устах снова эпоха 1970-х, и туфли-сабо, популярная обувь того времени, является ведущим звеном весеннего тренда не первый год. Только в этот раз дизайнеры поделились на две группы: одни сделали акцент квадратный устойчивый каблук и такой же формы мыс (или немножко скругленной), а другие – острый мыс и тонкую шпильку. А вот декор у каждого свой: подиум пестрил сабо с массивными пряжками, в стиле color blocking, с аппликацией, шнуровкой и так далее. Как видите, туфли для модниц весна-лето 2016 невозможно рассматривать без сабо!

Эспадрильи

7Эспадрильи являются традиционной обувью итальянских крестьян и давно правят бал в нашем летнем гардеробе. Когда приходит период, в сезон, дизайнеры особенно ностальгируют по стилю Кармен, без них вообще не обойтись! Здесь стоит обратить внимание: классический фасон немного видоизменился – самые стильные экспадрильи «приподняты» на платформу или танкетку и украшены завязками. Можете взять пример с Жанн Дамас и Алексы Чанг и носить их с белой футболкой и укороченными джинсами.

Слипперы

8Тренд наряжаться на вечеринки в домашнюю одежду – шелковые халаты, платья-комбинации, пижамы и так далее – разумеется, коснулся и обуви. Результат не заставил себя долго ждать!

Отчаянно напоминающие тапочки, слиперы с открытой пяткой, обещают быть главной новинкой этого лета. Из прозрачного кружева или кожи, с контрастными полосками или вышивкой – решайте сами.

Спорт

9Этим летом не сдают темпов сандалии в спортивном стиле. Присматривайтесь к моделям с массивной платформой и принтованными ремешками. Кстати, платформа может быть представлена многоцветной, декорированной блестящими вставками или же рельефной, вариантов масса. Самые непредсказуемые и желанные модели вы сможете найти в подиумных коллекциях Stella McCartney, Kenzo, Chanel и Paul Smith.

Туфли с заостренными носками

99Девушкам, которым от природы дана аккуратная узкая ступня будут приятно удивлены подобной обувью. Особенно, это касается модниц не мыслящих себя без туфлей на высокой шпильке. Босоножки и другие модели с зауженным носком смотрятся на ноге безумно эффектно. Givenchy дополнил свои шедевры участками со шнуровкой спереди, игриво поднимающейся до уровня щиколоток. Мы видим хороший пример того, как модный дом удачно совместил босоножек на каблуке и полуботинок.

Prabal Gurung представил экземпляры своей коллекции в оранжевых и красных тонах. Его стратегия проявилась в вырезах, которые он расположил в нескольких местах на обуви для привлечения внимания. Изделие с зауженным носком шикарно выглядит совместно с каблуками-шпильками золотистого цвета с блестками. Продемонстрировать это наяву удалось Marc Jacobs, который предоставил восхищению всему миру ботинки в так называемом стиле Вестерна. Еще не было эпохи, когда бы зауженный носок в туфлях не был в тренде. Модели с классической расцветкой вы сможете одевать на рабочее место, а для проведения городского досуга подойдут более яркие варианты.

Кожаные туфли

33Грядущий сезон не так богат кожей, как 2015 год, но все равно она продолжает пребывать в лучах угасающей славы. Очень много моделей весна-лето 2016 изготовлено именно из данного материала – от босоножек на каблуке до балеток.

Творения Derek Lam на плоской подошве дополнены вырезами, а Jason Wu украсил босоножки бахромой, что привлекает больше внимания. Кожа хорошо поддается сочетанию с перьями в виде декоративных элементов. В авангардном стиле, очень виртуозно смог воплотить эту идею Valentino. Кожаную обувь нельзя перепутать: она имеет роскошный вид и благородный блеск.

Туфли с люцитовыми каблуками

44Еще одним неординарным трендом является люцит, который дарит возможность представить себя Золушкой в нежных хрустальных туфельках. Хоть люцит – это не хрусталь, а лишь органическое стекло, но с виду практически ни чем не уступает. Материал делает каблуки прозрачными и чистыми, как весеннее утро, а кусочки или полоски кожи, ткани обвивают ступню, как лоза в саду.

Многие дизайнеры подхватили флористическую тему, и это воплотилось в изысканные растительные орнаменты. Tanya Taylor показала миру на своих моделях переплетение цветущих вдоль и поперек ветвей на голубом фоне. Люцитовые каблуки сражают на повал, если они выполнены на золотистых мюли с замшевыми вставками и зауженным носком. Экземпляры модного дома Simone Rocha полностью прозрачные вплоть до платформы.

Принт «в клеточку»

77Одним из самых узнаваемых трендов сезона весна-лето 2016 является клетка. Изделия с этим рисунком обволакивают ножки манящим ореолом ретро. Клетчатую обувь с ремешками на лодыжке вы встретите у J. Crew runway. Их можно надевать на всякого рода пикники и вечеринки.

Показы Chanel подарили клетке совершенно новый смысл, где платформу сандалий украшали стразы. Модный дом предлагает сочетать эту обувь с носками. Попытка Miu Miu дополнить красные туфли на шпильке роскошной ленточкой в клетку увенчалась необычайным успехом.

Туфли с фигурными каблуками

78Ежегодно мы можем наблюдать, как полет фантазий у некоторых дизайнеров доходит до немыслимых пределов – они творят невообразимые вещи. Это касается непосредственно каблуков на обуви. Например, креативная мысль посетила Tory Burch и вылилась в золотой расплавленный лаве, что образовался в форме каблука. Мюли от Gucci украшены змеями, которые будто ползут по толстым каблукам вверх. У Dolce & Gabbana получается творить маленькие женственные варианты, а прямо-таки сказочные каблучки разработала Iris Van Herpen.

Для повседневной жизни модели с люцитовыми каблуками могут показаться слишком яркими фруктами. Может кто-то и побоится излишка пристальных взглядов, а кто-то рискнет и будет лучиком света среди серой толпы. Если вы читаете эту статью, значит, вы и есть тот лучик света, модная девушка, которая желает быть всегда неотразимой!

В заключение хочется поделиться общими советами по поводу идеального сочетания модной обуви и одежды. Этой весной и летом одинаково популярна обувь пастельных и ярких цветов. Главное, с гармонично оттенить их одеждой. Черные туфли лучше носить с яркими вещами, неоновые будут хорошо смотреться с вещами телесных оттенков, бежевые – с голубыми и белыми, а вот золотые – подходят ко всему, они универсальные.

Самыми востребованными в этом сезоне считаются танкетки, сандалии и лодочки. Все эти модели можно носить как днем, так и в вечернее время, ведь нарядность обуви определяется не длинной каблука и его формой, а отделкой. Например, нежные лодочки на шпильке идеально подойдут для офисного дресс-кода, а сандали со стразами, а также танкетки на ремешках окажутся уместными на любой вечеринке.

Хоть лодочки смотрятся гармонично почти со всем, самый предпочтительный способ их преподнести – сочетать с топом и узкими джинсами, как это делает Бейонсе. Сандали будут отлично смотреться с летящим макси-платьем и браслетами и крупными серьгами в духе легендарной Верушки. А танкетки следует дополнить топом с принтом и шортами на манер Эми Уайнхаус.

Записи по теме:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *